find1

最新消息

選擇好的植牙醫師 避免植牙後遺症

植牙手術是目前許多人選擇重建口腔健康的方式,同時也是治療缺牙或嚴重蛀牙問題有效、長久的方案,植牙手術發展至今在技術層面來說算是相當成熟,但是,為什麼仍會不時聽說有些患者植牙之後出現後遺症或是植牙失敗的案例呢? 

康河牙醫主治陳怡均醫師表示,植牙失敗的原因通常是由於植牙醫師術前評估不足、手術經驗較少、技術不佳或是植體品質不良、患者術後照顧不周等原因所造成,而其中影響最大的就是患者因為想要節省植牙費用,選擇了經驗不足的醫師,導致手術後發生嚴重的後遺症。

 陳醫師說明,就醫師的經驗與技術而言,在進行植牙手術前,植牙醫師必須有專業的判斷,正確掌握例如病牙的牙周、齒槽骨等口腔整體狀況,以及針對患者本身是否患有心臟病、高血壓、糖尿病等因素進行全盤性的檢查;手術中也需要考慮植體植入的角度與深度、鑽牙轉速的準確度,避免因為溫度過高而造成骨細胞壞死等。這些都是直接影響植牙成功與否的關鍵,需要經驗豐富的植牙專科醫師才能夠完成。

陳怡均醫師強調,慎選專業的植牙醫師非常重要,如果因為費用的問題而選擇了經驗不足的植牙醫師,不但容易留下後遺症,嚴重的話還會造成不可逆的傷害。 目前牙醫診所的競爭激烈,許多診所祭出低價的植牙方案來吸引顧客,但是,牙齒健康關係著我們的日常生活品質,陳醫師提醒考慮進行植牙手術的民眾,一定要將選擇經驗豐富的植牙專科醫師作為第一考量的條件,千萬不要因為植牙費用而選擇了植牙經驗不足的牙醫師進行植牙手術,造成日後更多的不便與傷害。