find1

最新消息

美女牙醫師陳姚伶 巧手治療勝過千言萬語安撫

「牙齒只要不痛就好了」是多數民眾逃避看牙的心態。臨近台北小巨蛋的康河牙醫陳姚伶醫師說,由於牙痛讓人恐懼得難以面對,使得有些可以及早治療的病痛,反而因為延誤就醫而變得更複雜。

一般牙科醫療,不外乎洗牙、補牙、根管治療(抽神經)、做假牙等等,「有些病人決定前來就診,是到了忍無可忍的地步。」陳姚伶醫師認為,病人因為牙痛不適而走進診所,被逼迫面對看牙的恐懼,如何讓病人就診時不再增加心理負擔,除了在專業上給予病人安全感外,執行治療技巧,也是獲得病人信任與依靠的依據。

「體貼病人的感受,了解病人的需求,用我的專業幫助他們擁有健康,就是工作的成就。」陳姚伶醫師曾經面對一位從事服務業的病人求診,他苦於無法讓自己暗灰色的牙齒變得潔白,經診斷後發現對方是因為服用四環黴素的藥物而導致牙齒變色,無法以冷光或是居家美白達成美白的效果,陳姚伶醫師以美白貼片,讓病人重新找回自信的笑容。

平常穿著醫師服、戴著口罩為牙痛病人治療的陳姚伶醫師,汪汪大眼裡透露著沉著與細心,「在幫病人做根管治療時,需要的是細心與耐心。」卸下口罩的陳姚伶醫師,未施脂粉依舊散發女性的自信美,她的溫婉藏在專業的背後。當病人坐上治療椅,心情忐忑,陳姚伶醫師檢查完病人的口腔狀況,和病人溝通治療方案後,她專注於細節的治療手法,有時勝過於千言萬語的安撫,還能讓病人放心。