康河牙醫診所 | 台北植牙,顯微根管治療,牙齒矯正,專科 -- 台北牙醫|健康一點靈/刷牙流血 恐是牙周病警訊
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

資料來源:聯合新聞網 2019-04-21 23:03聯合報 記者張曼蘋/新北報導
 
 
「吃東西無力、刷牙流血,越來越嚴重。」50多歲王姓男子長期受牙周病困擾,日前到台北慈濟醫院看診,醫師發現他不注重牙齒清潔,加上抽菸和糖尿病,導致多顆牙齒罹患牙周病,還可能遺傳子女。
 
王姓男子不僅無法吃稍硬食物,刷牙時流血,甚至有膿從牙齦擠出。牙科部醫師董醒任說,大部分牙周病都不會痛,嚴重時會出現口臭、牙肉退縮、出血、流膿等症狀,還可能遺傳影響下一代牙齒保健。
 
董醒任說,牙周病主要成因是牙菌斑長期堆積在牙齒上,引發牙齦紅腫發炎、流血及齒槽骨破壞、牙縫變大、牙齒動搖,最後缺牙;熬夜、抽菸、糖尿病都會降低身體抵抗力。台灣牙周病發生率高達90%,且可經唾液傳染。
 
董醒任說,曾有一名40多歲女子罹患牙周病,張口剩不到幾顆牙,牙齒周邊組織及牙周骨都毀壞,連植牙都不行,無法正常進食,只能打碎食物,生活困擾,營養也不足,就是因為沒有及早發現牙齒病況,現在悔不當初。
 
如何避免牙周病?董醒任說,洗牙、刷牙、深部刮除、牙齒拔除、定期保養牙齒都是常見保守治療方法,如果病程惡化則須手術治療,牙周病根源都因潔牙方式不正確。
 
他說,牙刷要放在牙齦與牙齒交界處成45度,讓刷毛進到牙齦溝,並左右來回輕輕刷約10次,再以牙線、牙間刷及單束毛牙刷輔助,清潔刷不到的地方,全口刷完牙約需15至20分鐘。
 
董醒任提醒,養成正確潔牙習慣,定期找專業牙科醫師檢查牙齒,才是牙齒保健的不二法門。
 
台北康河牙醫診所關心您,勤勞維護口腔清潔,可以降低牙周病發生的機率喔!免費諮詢專線0800-085-456
-
  
台北植牙專家 康河牙醫診所
台北市南京東路四段77號2樓
免費服務專線:0800-085-456

 


gotop