康河牙醫診所 | 台北植牙,顯微根管治療,牙齒矯正,專科 -- 台北植牙|植牙術前要檢查,風險評估不可少
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

 
台北植牙|植牙術前要檢查,風險評估不可少
 
 
人工植牙近年成為缺齒患者首選,但醫療糾紛卻不少。幾年前新聞報導,一名患者植牙後持續發燒、腫痛,急診才發現是植牙術後細菌感染,導致右臉頰蜂窩性組織炎,合併頸部淋巴結腫大及發燒。替這名患者植牙的醫師,也因術前沒有明確告知風險,挨告業務過失傷害,鬧上法院。

醫改會在101年度的調查顯示,植牙醫糾前四名分別是:術前評估不周、植牙技術不佳、收費契約不實、醫病溝通不良。其中又以「術前評估不周」導致手術失敗或傷害的爭議最常見。例如誤判牙床或槽骨高度而使用過長植體導致穿孔或神經麻痺、糖尿病患者植牙後脫落,或老年心臟病患麻醉過程出事等。

台北植牙專家周安平醫師表示,類似的醫療糾紛案例時有所聞,提醒民眾植牙時,務必選擇有信譽的醫師和診所。而術前評估又應該注意些什麼呢?首先,慢性病及心血管疾病患者,必須充分告知醫師自己的病史及服用的藥物,以利醫師準確評估是否適合進行植牙。其次是以醫療儀器詳查患者牙齒、牙床及槽骨狀態等。若身體健康許可,能夠接受植牙,接下來還要了解何種療程、何種植體適合自己,包含價格、材質等。唯有術前與醫師仔細討論,詳問手術風險,術後定期回診檢查,醫療效果才更有保障。

台北康河牙醫診所引進3D斷層掃描,還有舒眠牙科、顯微根管等高端牙科服務,提供患者有如大型醫學中心的技術與品質,不但術前檢查有保障,植牙術後更提供長達十年的保固,民眾可免費來電諮詢,諮詢專線:0800-085-456。
 
 

 

 


 

 


gotop