康河牙醫診所 | 台北植牙,顯微根管治療,牙齒矯正,專科 -- 台北顯微根管│餐餐都刷牙錯了!牙醫:這個時間刷 牙齒提早報銷
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

 
台北顯微根管│餐餐都刷牙錯了!牙醫:這個時間刷 牙齒提早報銷
 
2018年05月15日 15:14 中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導
 
許多人以為,吃完東西後立刻刷牙,可以確保牙齒健康,其實這個舉動反而會傷害琺瑯質。牙醫師表示,雖然琺瑯質是身體最堅硬的地方,但如果一天早、中、晚餐,都在餐後立刻刷牙,可能會把牙齒的琺瑯質給磨掉,導致牙齒提早報銷!

根據國外健康網站WebMD報導,口腔外科醫師Debra Gray King表示,「不要每餐後就刷牙」,因為剛吃完東西,口腔環境變酸、琺瑯質會軟化,如果這個時候太勤於刷牙,很容易把琺瑯質給磨掉。他建議刷牙的黃金時間是「飯後30至60分鐘」,因為吃完東西30分鐘以後,口中的酸性會隨著時間被中和掉,牙齒就能再度礦化。

另外,牙醫也提醒,太頻繁刷牙、刷太用力或使用硬刷毛的牙刷,也可能侵蝕你的琺瑯質,建議最好溫柔地刷牙,並使用軟毛牙刷,同時使用牙線輔助,清潔牙齒與牙齦;如果刷牙時牙齦出血,代表牙齦發炎的警訊,若置之不理,最後可能導致牙齒脫落。
 
康橋牙醫建議您每六個月檢查一次牙齒,才能有效維持牙齒健康。
 
 

 

 


 

 


gotop