康河牙醫診所 | 台北植牙,顯微根管治療,牙齒矯正,專科 -- 台北植牙|刷牙有撇步 植牙術後保養
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

台北植牙|刷牙有撇步 植牙術後保養

 

每天晚上睡覺前刷牙,李小姐都會用牙線仔細的將齒縫中的菜渣剔除乾淨,因為年過30,深覺齒縫間隙似乎越來越大、吃東西常會卡肉卡菜渣;直到有一天,李小姐刷牙時發現上排齒列有部分牙齦位置變得愈來愈高,用肉眼就能看見牙根,這讓她非常擔憂而更認真用力刷牙,最後卻讓牙齒變得敏感、牙齒不穩,這是怎麼回事呢?
 
台北康河牙醫提醒患者,刷牙也是大有學問,絕對不是靠蠻力、拉長刷牙時間就是正確!刷牙動作「輕」、「柔」、「按」,配合適合的刷頭和刷毛,才能做到深度清潔而不傷牙齒表面琺瑯質。院長周安平醫師提醒,不僅對待真牙是如此,缺牙後以植牙、假牙重建口腔齒列的患者,也必須特別留意清潔保養,並且正確落實。
 
沒錯,植牙後的口腔照護相當的重要,清潔跟保養都是長保植牙能夠長久使用的主要因素。針對口腔較深處的後方臼齒,建議患者選用刷頭較小的牙刷以利能清潔後側及舌根處死角;刷毛則應選擇細緻有彈性的刷毛,避免使用拋棄式較粗糙堅硬刷毛的牙刷,這樣一來可減少牙刷在牙齒表面刮出傷痕,附帶一提,蛀牙往往就是在這些凹痕溝槽中堆積產生的呢!
 
台北植牙專家康河牙醫醫療團隊,結合人工植牙門診、顯微牙周治療門診和一般牙科門診攜手為病患服務,在患者一開始求診時便能全方位的掌握患者口腔狀態,早期治療齲齒、牙周病,讓口腔根本保持最佳狀態;針對長期病徵或外傷造成的缺牙給予最即時的治療。台北植牙康河專業治療門診,以堅實可靠的硬體設備和經驗豐富的醫師們做您的堅強靠山!
 

 

 立即預約諮詢

 


 

 


gotop